oude_rus: (Default)
У кого есть prefered banking в ABN-AMRO, могут пользовать Espace лонж в Схипхоле.
А я, дурак, не знал.
Хорошо, дядька, у которого я покупал сингапурские доллары, рассказал.
oude_rus: (Default)
на 4ый блок Чернобыльской АЭС надвинули колпак. Вот он еще на стадии подготовки чуть больше года назад. Сфотографировано с крыши двенадцатиэтажки в Припяти.


Говорил же я своим студентам, чтобы бросали всё и весной-летом ехали б поглазеть на украинских дывчин развалины. А теперь уж все, только вот на фото и осталось.
4ый блок )
oude_rus: (Default)
2016-11-18 16.28.07
Только что анонсировали, что новому факультетскому знанию будет присвоено название свежего нобелевского лауреата.
Что в сочетании чОрной тумбой с портретом, установленной в холле, породило ответную серию шуток Бена "я понимаю, что вы уже отправили меня в крематорий... который, кстати, аккурат через дорогу... но вы так легко от меня не отделаетесь!".
Я поинтересовался у Бена, не думает ли он, что университет и правительство решили как-то дешево отделаться -- вон, Гейму построили целиком новый институт. Он сказал, что не отказался бы -- но, увы, шансы на это исчезающе малы. А жаль.
oude_rus: (Default)
Это все, что вам нужно понимать о текущем моменте.
oude_rus: (Default)
Появилась идея подарить коллеге что-нибудь из современной русской прозы, переведенное на нидерландский, датский или английский. Как вы считаете, какой автор/книга были бы потенциально интересны?
oude_rus: (Default)
IMG_1601

В связи с этим вот какой вопрос: откуда у задрипанного провинциального музея такие связи, чтобы организовать подобное великолепие - Репин, Васнецов, Серов, Куинджи, Маковский, Суриков, Шишкин, Левитан, Крамской? кто оплачивает банкет?
на картине Васнецова "Витязь на распутье" на камне выписан только первый выбор ("как пряму ехати живу не бывати снег башка попадет совсем плохой станешь"), но два других тоже известны (хотя их художник старательно замазал):
«направу ехати — женату быти; налеву ехати — богату быти»
Так вот вопрос: а в чем выбор-то? чего мужЫк на лошади так сильно призадумался-то?
Ну и отдельно доставляют черепа и кости справа, и хорошо пробитая тропа налево.

IMG_1629
oude_rus: (Default)
Ladder of Humiliation

Выложил на дропбокс лекцию How to Write a Scientific Paper, прочитанную недавно в Москве. Для вечерней лекции получилось тяжеловато и местами смертельно серьезно; с этим надо что-то делать. Хотя есть несколько неплохих слайдов; вдруг кому-то пригодится.
oude_rus: (Default)
Пошли мы однажды с коллегой погулять на Бурбонскую улицу, что в Н.Орлеане. Идем, озираемся по сторонам, вдруг я слышу звуки живой музыки. Заходим мы в ресторан (или кафе, не суть), там играет группа. И как играет! Игра идеальна, вокал бесподобен, и звук совершенно божественный. И еще дамочки в юбках по самый пупок разносят флюоресцирующие шоты в мензурках. Я там так и подзавис. Минут через пятнадцать меня коллега за рукав дергает, пошли, дескать -- он не любитель подобного времяпровождения. Я ему говорю, ты чё, чувак, смотри как нам повезло, первый же клуб -- и лучшая группа в Н.Орлеане, а может и во всей Америке. Ну ладно, еще минут через пятнадцать он меня вытащил таки обратно на ул.Бурбонов.

Идем, озираемся по сторонам, и вдруг я опять слышу звуки живой музыки. Играет группа, и как играет! Вокал бесподобен, и звук совершенно божественный. И еще дамочки в юбках по самый пупок разносят флюоресцирующие шоты в мензурках. Я там так и подзавис, минут на пятнадцать. Во, думаю, как нам повезло, вторая лучшая группа в Н.Орлеане, а может и во всей Америке.

Пошли дальше, и вдруг я опять слышу звуки живой музыки... ну, вы уже догадались. На этой ул. Бурбона оказалось лучших американских групп как у меня цветов под окошком (как однажды выразился сир Пол по поводу группы "Цветы").  Просто то, что я принимал за оргазм, оказалось астмой -- т.е. простым  профессионализмом.
oude_rus: (Default)
Ну как прочитал -- пролистал, поскольку читать это бесконечное нытье нет никаких сил. Вроде как неглупый (хотя и чрезмерно рефлексирующий) товарищ, а не понимает одной простой вещи: около Звезды могут быть или бесконечные почитатели, или бесконечные лузеры, и ничего третьего не дано. Поэтому в мемуарах можно или жаловаться на свою недооцененность, или быть благодарным за время, проведенное рядом со звездой.

Кстати, из Гаккеля я понял, почему меня не цепляет т.н. "истинный" Аквариум. Оказывается, они песни не репетировали, от слова вообще, поскольку главным полагался драйв -- музыкантов, разумеется, а не слушателей. А при записи на выводке звука работал сам Боря (поскольку он знал лучше) -- и в итоге получалось то, что получалось.
oude_rus: (Default)
Зашла соседка поболтать. Среди прочего спросила, не боюсь ли я войны с Россией.
Я аж прифигел.
oude_rus: (Default)
Надеюсь, что почти окончание. Начало здесь. Краткое содержание: Uber снял с меня деньги за поездки в люксовый машинах в Гон-Конге, где не был никогда я.

Поскольку Uber твердо проигнорировал мои мейлы и фейсбуки, я обратился с протестом в Visa, с которой и шла оплата. Сегодня они мне вернули деньги и перевыпустили кредитку. С Uber'ом они будут разбираться, поскольку, насколько я понял из этих ваших интернетов, так как я -- море и еще лужа впридачу.

Uber, разумеется, я везде снесу, после таких-то кюнтштюков. С таким отношениям к клиентам пошли они в глубокую... гм, болоту. И вам того же рекомендую. Вопрос не в том, случится ли подобное с вами -- вопрос только в том, когда это случится.

Profile

oude_rus: (Default)
oude_rus

January 2017

S M T W T F S
12 345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios